Mes petites recettes :
muffins aux baies de Goji
Ingrédients (pour 6 muffins) :
Moule à muffin
120g de baies de goji séchées.
200g de farine
100g de sucre
2 œufs ( de préférence des œufs frais ou bio )
100g de beurre
80ml de lait
1 cuillère café de levure de boulanger ( ou chimique en dernier recours..)
Étapes de préparation :
1. Faites ramollir le beurre en le sortant une heure et demi avant de réaliser votre recette.
2.Faites tremper les baies de goji dans de l’eau pendant une heure (elles vont gonfler) puis égouttez les.
3. Battez les œufs et le sucre puis ajoutez la farine puis la levure de boulanger, mélangez et ajoutez le beurre puis mélangez.
4. Maintenant, ajoutez le lait et mélangez. Mélangez les baies de Goji à la préparation, couvrez avec du film plastique ou un torchon et mettez au frigo pendant 1h30.
5. Remplissez vos moules à muffins (laissez un peu de place car la préparation va gonfler) Enfournez dans votre four préalablement préchauffé à 180 degrés pour 12 minutes (vérifier la texture en plantant un couteau dans un muffin, quand il ressort il faut qu’il n’y est rien dessus). Dégustez avec une boule de vanille (si possible bio).

Carottes braisées aux graines de lin
Ingrédients (pour 4 personnes ) :
7 carottes (bio si possible ou issu de l’agriculture raisonnée)
1 cuillère à soupe de graine de lin
25g de beurre
1 branche de romarin
1 branche de thym
Sel, poivre
10g de sucre
1 cube de bouillon de poulet
Étapes de préparation :
1. Pelez et découpez vos carottes, puis réservez.
2. Faites fondre le beurre avec le sucre dans une grande poêle.
3. Une fois que vous avez obtenu une mousse, incorporez les carottes, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
4. Ajoutez de l’eau et le cube de poulet, puis faites cuire pendant 20 à 25 minutes.
5. Parsemez avec les graines de lin et de sésame, dégustez avec une viande blanc.
